ブログ
2012-05-01 12:01
あの頃の自分
先週、調理師学校の恩師が食事にお見えになりました。とても懐かしく、昔話に花が咲きました。そして、あの頃の想いや夢見ていた気持ちがフラッシュバックしました。
"料理の鉄人"に憧れて入ったこの世界。
学ぶもの全てが新鮮で楽しかった調理師学校時代。
憧れや学校の楽しさとはかけ離れた "社会" という中での現実。
その中で、もがきながら助けられながら、自分なりに見い出してきたよろこび。
目の前の苦しさを乗り越え、見えて来た料理人という仕事の素晴らしさや使命感。
走馬燈の様に蘇る自分の記憶に、今の自分自身が励まされました。
今までの自分を信じ、一日一日を大切にし、日々お客様に喜んでいただける様、精一杯努力したいと思います。
これからも、よろしくお願い致します。
(C) 北堀江 旬の美味しい魚と野菜をゆったりとした空間で 日本料理 和顔(わげん)