和やかでいられる空間でゆっくりお食事を 大阪市西区北堀江の日本料理 和顔(わげん)”手を抜かず、背のびせず”がモットーです

ブログ

2012-05-01 12:01

あの頃の自分


先週、調理師学校の恩師が食事にお見えになりました。とても懐かしく、昔話に花が咲きました。そして、あの頃の想いや夢見ていた気持ちがフラッシュバックしました。

"料理の鉄人"に憧れて入ったこの世界。
学ぶもの全てが新鮮で楽しかった調理師学校時代。
憧れや学校の楽しさとはかけ離れた "社会" という中での現実。
その中で、もがきながら助けられながら、自分なりに見い出してきたよろこび。
目の前の苦しさを乗り越え、見えて来た料理人という仕事の素晴らしさや使命感。

走馬燈の様に蘇る自分の記憶に、今の自分自身が励まされました。
今までの自分を信じ、一日一日を大切にし、日々お客様に喜んでいただける様、精一杯努力したいと思います。
これからも、よろしくお願い致します。