ブログ
2012-06-14 11:29
私達の仕事
先日、年に一度カナダから来日されるお客様がお見えになりました。
昨年もお見えになり、「日本に来た時は、必ず行きたい」とおっしゃっていましたので、私達も心待ちにしていました。
料理が出る度に大変感動され、「美味しい!素晴らしい!」と絶賛していただきました。
お食事が終わり、「また一年後、ここに来るのを楽しみにしています」と、おっしゃり、店を後にされました。
この日を楽しみに御来店され、その瞬間のために準備をし、おもてなしが出来た結果だと思っております。
御来店されるお客様に喜んでいただけますよう、"お迎えする心構え" と "お料理をスムーズにお出しするための準備" を しっかりする事が私達の仕事だと考えております。
日々の仕事を忙しさのあまり、ただこなして済ましてしまう事の無いよう、お客様はいつも楽しみに御来店されるという事を忘れ無いよう、従業員一同気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
※写真は今月のディスプレイです。女将が折り紙で折ったあじさいとカタツムリです。
(C) 北堀江 旬の美味しい魚と野菜をゆったりとした空間で 日本料理 和顔(わげん)