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2012-09-18 16:48
長月の肉料理
本日は今月の肉料理『和牛ヘレ肉の和風ソース焼』の話をさせていただきます。
和牛のヘレ肉にコショウをし、フライパンで焼き、仕上げに「和風ソース」(お魚を照り焼きにする時に使うタレを入れて作っておりますので、和風と呼んでいます)をからめます。
別の小付に辛子をお出しいたしますので、お好みでどうぞ。
キノコ三種を網焼きにし、自家製のリンゴドレッシングで和えたものと、フルーツトマト、天然クレソンをあしらっております。
こってりとさっぱりを交互に楽しみながら召し上がっていただくのも、美味しいと思います。
(C) 北堀江 旬の美味しい魚と野菜をゆったりとした空間で 日本料理 和顔(わげん)