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2012-11-16 01:32
霜月の前菜
本日は今月の『前菜盛合せ』の話をさせていただきます。
三種盛の一種目『ズワイガニの土佐酢ジュレ掛け』
二種目『柿むき南瓜』
かわいい柿の形にむいた南瓜を煮崩れないようにゆっくりと焚いています。
三種目『しまささげの胡麻味噌和え』
“しまささげ” という、さや付きの豆をゆがいて出汁に漬け込み、炒りごまと味噌で作った合わせ地を、お出しする直前に和えます。
イチョウともみじをあしらい、紅葉の時期を演出しております。
今月も和顔でゆっくりと、季節の美味しいものを楽しんでいただきたいと思います。
(C) 北堀江 旬の美味しい魚と野菜をゆったりとした空間で 日本料理 和顔(わげん)