和やかでいられる空間でゆっくりお食事を 大阪市西区北堀江の日本料理 和顔(わげん)”手を抜かず、背のびせず”がモットーです

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2012-12-10 22:09

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本日は今月の箸休め『カニ茶碗蒸し』の話をさせていただきます。

カニ身をたっぷりと入れた茶碗蒸しの上から薄味のあんをかけ、三つ葉をあしらったシンプルな一品です。
綺麗な薄い骨董の器に入れております。

量も味も、"箸休め" にはちょうどいいかと思います。(この“とぅるっ”ととろけるような食感と味がたまりません♪)

★ここで、またまた問題です!
茶碗蒸しに入れたら固まらない具材は何でしょう?
① 椎茸
② 舞茸
③ 榎茸

正解は次回のブログで!