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2013-02-09 01:05
如月の前菜
本日は今月の『前菜四種盛』の話をさせていただきます。
一種目 枡大根 うすいエンドウ
神奈川県産の「三浦大根」を枡の形にむいて焚いたものの中に、焚いたうすいエンドウを入れ “豆まき” に見立てております。(右上)
二種目 鬼面人参
金時人参を鬼の面にむき、梅干しの汁で甘酸っぱく焚いたものです。(右下)
三種目 あずきバイ貝の生姜煮(左)
四種目 イカと分葱のぬた和え(中央下)
ヒイラギの葉をあしらい、節分をイメージした前菜に仕上げました。
(C) 北堀江 旬の美味しい魚と野菜をゆったりとした空間で 日本料理 和顔(わげん)