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2013-03-08 02:40
弥生の焼物盛合
本日は、今月の『焼物盛り合わせ』の話をさせていただきます。
一種目 「焼き蛤」
熊本産の身のふっくらした蛤を網焼きし、焼きたてにスダチをかけて召し上がっていただきます。口いっぱいに広がる蛤の味が贅沢な一品です。
二種目 「白甘鯛の塩焼き」
皮の香ばしさと身の旨味が最高です。
三種目 「山うどとふきのとう味噌」
秋田県で雪解け直後に収穫した、まだ小粒の固いふきのとうで作った自家製の “ふきのとう味噌” を、これもまた秋田県産の山うどと一緒に召し上がっていただきます。
味噌は別でお持ち帰りもしていただけますので、お気に召したお客様はお声をかけてくださいませ。(一瓶 80g 840円)
四種目 「焼き穴子の押し寿司」
五種目 「天ぷら盛り合わせ」
時期により食材は変わる場合はございますが、今は "宮古ゼンマイ" と "芽キャベツ" と" たらの芽" の三種を揚げております。
春満載の一品です!お楽しみに!
(C) 北堀江 旬の美味しい魚と野菜をゆったりとした空間で 日本料理 和顔(わげん)