和やかでいられる空間でゆっくりお食事を 大阪市西区北堀江の日本料理 和顔(わげん)”手を抜かず、背のびせず”がモットーです

ブログ

2012-09-06 16:42

釜めし



毎月、コースの「釜炊きご飯」は『鯛釜めし』にしております。

理由は、当店の名物であり一番自信のある料理だからです。
初めてご来店されるお客様には必ず召し上がっていただきたいので、そのようにしております。
二回目以降のお客様には、季節のご飯もご用意し、幾つかの中から選んでいただくようにしております。

今の季節でしたら(仕入れの状況により無い時もございます)
「松茸ごはん」
「秋鱧まむし(鰻まむしの鱧版です)」
「鮎ごはん」

通年ございますのが
「鯛釜めし」
「白ご飯」
「じゃこごはん」
「卵かけごはん」等
です。

お客様の中には、「鯛釜めしが美味しいので毎月鯛釜めしがいい」とおっしゃる方もいらっしゃいます。

前もっておっしゃっていただければ、コースのご飯とは別に『お持ち帰り用』も炊かせていただきますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。(別途料金)