和やかでいられる空間でゆっくりお食事を 大阪市西区北堀江の日本料理 和顔(わげん)”手を抜かず、背のびせず”がモットーです

ブログ

2013-01-06 23:19

新年


新年あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願い申し上げます


本日より、当店は営業をはじめさせていただきました。
今日一日を終え、改まった気持ちで仕事するのは良いものだと感じました。

本年は “進化” をテーマに、新しい事にチャレンジしていく年にしたいと思います。

皆様は、どのようにお正月をお過ごしになりましたか?
私は実家の奈良県と、女将の実家の長野県(安曇野)に行ってきました。
6日間の休みはゆっくりと過ごすことができ、とても充実していました。実家での安心感や、大阪では味わえない長野の澄んだ空気は格別でした。
そして、リフレッシュしたなかで、これからの事をいろいろと考えました。これから何をしていくべきか、何が必要なのか…。そんな事を思っている時、テレビで “アイアンシェフ” を放送していました。私と同じ年の料理人が活躍している姿を見て、とても刺激的でした。知識、技術ともに素晴らしく、私など足元にも及ばないなと感じました。そして、自分はもっともっと学ばなければいけないと思い、もっともっと伸びていけると確信しました。

一日一日を無駄にせず、お客様に喜んでいただけるよう、「学ぶ姿勢」を忘れずに、励みたいと思います。